Get Adobe Flash player

Сейчас 84 гостей и ни одного пользователя на сайте

Авторизация

Статистика сайта

Посетители: 460
Материалы: 686
Посещений: 3899128

Поздравление от ветеранов ЗОО ОСОУ

15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана. Принято вспоминать об участниках боевых действий на территориях других держав, поминать тех, кого нет уже с нами, кто остался в чужой и далёкой стране или прибыл на Родину с войны в качестве страшного груза - 200.

Оказалось, что таких стран, кроме Вьетнама и Афганистана – ещё с десяток, что “интернациональный” долг, за который отдавали жизнь и здоровье наши молодые ребята и девчата не так уже и интернационален. Просто по традиции, дошедшей к нам с далёкого 1936 года и далёкой Испании – «Отцам» народа свои политические амбиции по перекройке мира было принято формулировать именно так.

За десятилетия советской власти стало “хорошей” традицией отправлять парней на войну в заморские края, не спрашивая  ни у жён, ни у матерей, отправлять в качестве наёмников к арабам и сирийцам, ангольцам и афганцам. Правда, за смертельный риск и кровавую работу во всём мире принято платить немалые деньги. Только не в Советском Союзе, где все деньги отбирало государство, а вдовам и сиротам, чьи мужья и отцы не пришли с чужой войны, не полагалось даже пособия или пенсии по утере кормильца (погибшие зачастую не имели даже такого элементарного юридического статуса).

Но социализм ушёл. Ушли с ним и горизонты светлого будущего для всего трудового народа всей Земли. Вот уже 20 лет в независимой стране – Украине - строится своя новая государственность, армия, свои национальные и интернациональные понятия – “честь, долг, защита Отечества, помощь ближнему”. А боль неоплаканных могил до сих пор свербит как заноза. Так кто же и в чём виноват? И как не допустить повторения рабства только по чьему-то злому умыслу от власть имущих.

Воины интернационалисты сегодня объединяются в союзы ветеранов Афганистана и Вьетнама, Анголы и Сирии. Как и все люди, прошедшие через войну и смерть, они имеют свой изменённый взгляд на мир. 15 февраля они поднимут всё те же фронтовые 100 грамм, как и их отцы, и деды – ветераны Великой Отечественной войны. Поднимут за фронтовое святое братство, за тех, кого уже нет рядом, за свою память юных лет.

Не дай бог им всем, целому народу разочароваться в том, что они делали с такой болью и кровью. Не дай бог в конце жизни узнать, что ты всю жизнь шёл не туда и боролся “не за то дело”.

Здоровья вам воины – интернационалисты!

Здоровья и покоя души! С праздником!!!

Участник боевых действий в Нагорном Карабахе с 1990 по 1992 год подполковник артиллерии Баронин Николай Геннадиевич

Наш адрес

69057, г. Запорожье
пр. Ленина, 158б
тел.: +38 (061) 233-03-48
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.